Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
НОЖКИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ На порцию в г: ножки свиные — 1/2 шт, петрушка — 2, морковь — 2, лук репчатый — 2, мука пшеничная — 4, яйцо — 4, сухари — 15, сало топленое — 10, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль, гарнир — 150 Обработанные ножки промыть, положить в котел с холодной водой (2л воды на 1 кг ножек) и варить при слабом кипении два — два с половиной часа, добавив коренья, лук, зелень петрушки и перец. Мясо обсушить, отделить крупные кости ступни, нарезать поперек волокон, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить сырым яйцом, снова запанировать в толченых сухарях и жарить во фритюре, после чего поставить в жарочный шкаф, чтобы они хорошо прогрелись. Ножки свиные подать с тушеной капустой или же с картофельным пюре. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|