Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

НОЖКИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

На порцию в г: 

ножки свиные — 1/2 шт, 

петруш­ка 2, 

морковь — 2, 

лук репчатый — 2, 

мука пшеничная 4,

 яйцо 4, 

сухари 15, 

сало топленое 10, 

лавровый лист, 

перец горошком, 

перец молотый, 

соль, 

гарнир — 150

Обработанные ножки промыть, положить в котел с холодной водой (2л воды на 1 кг ножек) и варить при слабом кипении два — два с половиной часа, добавив коренья, лук, зелень петрушки и перец.

Мясо обсушить, отделить крупные кости ступни, нарезать поперек волокон, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить сырым яйцом, снова запанировать в толченых сухарях и жарить во фритюре, после чего поставить в жарочный шкаф, чтобы они хорошо прогрелись.

Ножки свиные подать с тушеной капустой или же с картофельным пюре.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz