Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

НАЛИМ ИЛИ СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ

1 кг рыбы

1 стакан растительного масла

1/2 стакана томата-пюре

1 кг баклажанов

3 столовые ложки муки

соль и молотый перец по вкусу

Порционные куски обработанной рыбы посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в конце жарения томат-пюре. Баклажаны с удаленными плодоножками нарезать кружочками, посолить.

Дав постоять около получаса, обсушить, обвалять в муке и обжарить тоже на растительном масле.

Выложить рыбу вместе с томатом-пюре в смазанный жиром сотейник, положить сверху баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и растительного масла и поставить в духовку.

Запеченную таким образом рыбу -- можно кефаль, скумбрию, хек - лучше подавать в той же посуде, где она запекалась, обильно посыпав зеленью.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz