Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
НАЛИМ ИЛИ СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ 1 кг рыбы 1 стакан растительного масла 1/2 стакана томата-пюре 1 кг баклажанов 3 столовые ложки муки соль и молотый перец по вкусу Порционные куски обработанной рыбы посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в конце жарения томат-пюре. Баклажаны с удаленными плодоножками нарезать кружочками, посолить.Дав постоять около получаса, обсушить, обвалять в муке и обжарить тоже на растительном масле. Выложить рыбу вместе с томатом-пюре в смазанный жиром сотейник, положить сверху баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и растительного масла и поставить в духовку. Запеченную таким образом рыбу -- можно кефаль, скумбрию, хек - лучше подавать в той же посуде, где она запекалась, обильно посыпав зеленью. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|