Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ЛОСОСИНА ПОД СОУСОМ

1200 г лососины

лавровый лист

24 луковицы

Очищенную от чешуи лососину разрезать на довольно большие четырехугольные куски, посолить, оставить так на час. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рыбу едва покрыло, положить 1 лавровый лист, 2—4 луковицы, накрыть крышкой; варить на большом огне до готовности, сложить на блюдо.

Подавая, огарнировать 1 кг разварного картофеля и облить соусом со сметаной или следующим:

1/2 столовые ложки муки, 1 /2 столовые ложки масла растереть, развести 2—3 стаканами рыбного бульона, положить 1 стакан сметаны, зеленой петрушки и укропа, немного толченого перца, соли, кто хочет, мускатного ореха, прокипятить .хорошенько, облить рыбу, огарнировать картофелем.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz