Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Курица средней величины

300—400 г свинины

23 картофелины

3 морковки

58 редисок (если есть)

6 помидоров

зубчик чеснока

3 головки лука

10 маслин

2 столовые ложки изюма

2 столовые ложки сахара

34 столовые ложки томатного соуса

2 столовые ложки растительного масла или маргарина

1 чайная ложка соли

перец по вкусу

Курицу натереть сверху черным молотым перцем и солью, а изнутри — только солью, обжарить на сковороде в растительном масле или маргарине (не более 5 мин.). Приготовить фарш: свинину отварить, порезать мелкими кусочками. Картофель, лук, перец, морковь, чеснок, помидоры нарезать, перемешать и жарить в течение 15 мин., добавив немного бульона, томатный соус. Все это смешать с мясом, изюмом и маслинами. Посолить, добавить сахар и жарить еще 10—15 мин. Начинить курицу фаршем, выложить в кастрюлю и залить ее бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку на час. Готовую курицу украсить редисом, помидорами, но можно обойтись и зеленью петрушки

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz