Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ Курица средней величины 300—400 г свинины 2— 3 картофелины 3 морковки 5—8 редисок (если есть) 6 помидоров зубчик чеснока 3 головки лука 10 маслин 2 столовые ложки изюма 2 столовые ложки сахара 3—4 столовые ложки томатного соуса 2 столовые ложки растительного масла или маргарина 1 чайная ложка соли перец по вкусу Курицу натереть сверху черным молотым перцем и солью, а изнутри — только солью, обжарить на сковороде в растительном масле или маргарине (не более 5 мин.). Приготовить фарш: свинину отварить, порезать мелкими кусочками. Картофель, лук, перец, морковь, чеснок, помидоры нарезать, перемешать и жарить в течение 15 мин., добавив немного бульона, томатный соус. Все это смешать с мясом, изюмом и маслинами. Посолить, добавить сахар и жарить еще 10—15 мин. Начинить курицу фаршем, выложить в кастрюлю и залить ее бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку на час. Готовую курицу украсить редисом, помидорами, но можно обойтись и зеленью петрушки Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|