Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Кулики под соусом с вином

12—15 куликов ощипать, как всякую дичь, головки и желудки выбросить, а потроха выложить на доску.

В кастрюлю положить 1 ложку масла, 200 г мелко искрошенного копченого шпика, 2 мелко изрубленные или истертые луковицы, 1 —1/2 блюдечка очищенных и нашинкованных шампиньонов, 1 ложку бульона, немного соли, перца, мускатного орешка, если есть — 100 г в кусочки нарезанного сладкого мяса и 1 стакан красного вина, наложить очищенных куликов, закрыть кастрюлю крышкой и так доварить до готовности на небольшом, но ровном огне. Между тем изрубить вынутые потроха и перед самой подачей опустить в соус, дать прокипеть.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz