Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Трубочки
со спаржей по-гонауэрски С молодым картофелем этот
гарнир будет "поэзией кухни" В одной
порции 290 ккал На 4 порции: 1,5 кг белой спаржи средней толщины соль 1 кусочек сахара 1 щепотка ароматических молотых пряностей 125г нарезанной тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины 25г тертого эмментальского сыра 2 столовые ложки сливочного масла немного острого красного
стручкового перца Тонко, но чисто очищенную спаржу положить в кастрюлю. Полностью покрыть спаржу кипящей водой. Добавить соль, кусочек сахара и ароматические пряности. Варить в течение 30 минут. Затем попробовать на готовность: зажав спаржу между большим и указательным пальцем, определить, достаточно ли она мягкая. Сварив, со спаржи слить всю жидкость. Побеги спаржи разрезать поперек пополам и, связав толстыми пучками, положить в огнеупорное блюдо. На них уложить ломтики ветчины и посыпать сверху тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и расплавить в гриле сыр. Немного посыпать красным перцем. В качестве гарнира сварить молодой картофель и подать его к столу с зеленым салатом. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва,1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|