Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Трубочки со спаржей по-гонауэрски 

С молодым картофелем этот гарнир будет "поэзией кухни" 

В одной порции 290 ккал 

На 4 порции:

1,5 кг белой спаржи средней толщины

соль

1 кусочек сахара

1 щепотка ароматических молотых пряностей

125г нарезанной тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины

25г тертого эмментальского сыра

2 столовые ложки сливочного масла

немного острого красного стручкового перца 

Тонко, но чисто очищенную спаржу положить в кастрюлю. Полностью покрыть спаржу кипящей водой. Добавить соль, кусочек сахара и ароматические пряности. Варить в течение 30 минут. Затем попробовать на готовность: зажав спаржу между большим и указательным пальцем, определить, достаточно ли она мягкая. Сварив, со спаржи слить всю жидкость. Побеги спаржи разрезать поперек пополам и, связав толстыми пучками, положить в огнеупорное блюдо. На них уложить ломтики ветчины и посыпать сверху тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и расплавить в гриле сыр. Немного посыпать красным перцем. В качестве гарнира сварить молодой картофель и подать его к столу с зеленым салатом.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва,1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz