Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КУЛЕШ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И КАРТОФЕЛЯ СО СВИНИНОЙ Это старинное южнорусское блюдо, кашица, жидкая размазня, ни каша, ни похлебка. Блюдо вкусное, сытное, калорийное. На порцию в г: свинина -- 67 крупа перловая -37 морковь 15 лук репчатый 15 картофель -- 130 огурцы соленые — 20 сало топленое -10 зелень петрушки или укроп перец лавровый лист соль Зачищенную мякоть свинины нарезать по 5— 6 кусочков на порцию и слегка обжарить на жире. Крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, сварить до полу готовности, после чего положить в порционные горшочки, туда же положить нарезанные мелкими кубиками и пассерованные на жире лук и морковь, подготовленные кусочки свинины, нарезанный кубиками сырой картофель, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, перец, лавровый лист; все это залить подсоленным бульоном и поставить в жарочный шкаф на 1 час. Подавать в горшочке, сверху посыпать зеленью.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|