Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Зеленая
спаржа «винегрет» Во Франции этот сорт
спаржи особенно популярен В каждой
порции 170 ккал На 4 порции: 1 кг зеленой спаржи соль 1 луковица 0,5 пучка петрушки или укропа 4 столовые ложки растительного масла 4 столовые ложки уксуса молотый черный перец 1 щепотка сахарного песка 2 крутых яйца У зеленой спаржи очистить лишь нижнюю треть. Побеги спаржи нитью связать пучками и в течение 15 минут варить в подсоленной воде. Очищенный репчатый лук и вымытую петрушку порубить и смешать с растительным маслом, уксусом, перцем, солью и сахарным песком. В конце добавить нарезанное кубиками яйцо. Пучки спаржи выложить из воды, слить жидкость и удалить нити. Спаржи выложить на блюдо и украсить дольками вареного яйца. Вместе со спаржей подать к столу сырокопченую или вареную ветчину или жареный картофель. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|