Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

Для 8 человек: 

курица весом I1/'2 кг или 1 кг белого куриного мяса

100 г черствой белого булки

100 г молока

150 г молотых сухарей

2 столовые ложки сливоч­ного масла

укроп

100 г растительного масла

1 яйцо

соль

перец

Булку замочить в молоке. Нарезать укроп. Снять мясо с костей, пропустить вместе с отжатой булкой через мясорубку, прибавить яйцо, соль, перец, сливочное масло, укроп. Все смешать, взбивая рукой, чтобы придать фаршу пышность.

Из фарша сделать котлеты, обвалять в сухарях или муке, жарить на сковороде в растительном масле, можно добавить и сливочного. Жарить по 5—6 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. (В фарш вместо сливочного масла можно добавить молока.)

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz