Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ 1 кг моркови 1/2 стакана манной крупы 3 столовые ложки масла 1 стакан молока 3 яйца 1 чайная ложка сахара панировочные сухари Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком или бульоном, приправить солью, сахаром, добавить столовую ложку масла и тушить до мягкости. В готовую морковь всыпать подсушенную манную крупу, помешивая, варить на слабом огне минут 5—8 до готовности крупы, затем охладить до температуры примерно 50— 60°С, добавить желтки, перемешать. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнув в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавать котлеты со сметаной или молочным соусом.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|