Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КАША МАННАЯ ГУРЬЕВСКАЯ 5 стаканов сливок или цельного молока около двух стаканов манки 400 г орехов 3/4 стакана сахара 2—3 сухаря 1/2 стакана варенья прибавить, кто хочет, 1]/2 стакана фруктового или ягодного варенья 400 г орехов грецких или простых, 10—20 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая воды; 5 стаканов сливок влить в большую плошку, поставить перед углями, снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки. Когда их уже довольно наберется, всыпать в оставшиеся сливки около двух стаканов манки, сварить довольно жидкую кашу, в горячую всыпать истолченные орехи, сахар, размешать, сделать на блюде рант из теста, положить рядами - ряд пенок, ряд каши, посыпать сверху сахаром и сухарями, поставить ненадолго в печь. Подавая, убрать вареньем. Эту кашу можно перекладывать фруктами и вареньем.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|