Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 2 стакана гречки перетереть с 2 яйцами, высушить, просеять сквозь редкий дуршлаг так, чтобы каждая крупинка отделялась. Два с половиной стакана воды или молока вскипятить с 2 ложками масла, добавить немного соли, всыпать круто крупу, живо мешая, держать на большом огне минут 5, потом поставить на меньший огонь минут на 10, накрыв крышкой; через 10 мин. размешать, чтобы не было комков, всыпать вымытой кипятком и вытертой коринки, вставить в печь минут на 20 или 30, раза 2 — 3 перемешать ложкой, чтобы вся каша одинаково слегка подрумянилась; выложить на блюдо, можно посыпать отдельно сахаром и облить каким-нибудь сиропом или подать отдельно сливки или соус из 3 желтков, взбитых добела с 3 кусками сахара и разведенных в 1/4 стакана сырых сливок. Такая каша, подаваемая к зразам, приготовляется точно так же, но без коринки, сахара и корицы и меньшей пропорции, а именно: 1 1/4 стакана гречки, 1 яйцо, 100 г масла, соль, 11/4 стакана воды или бульона.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|