Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ 1 кг цветной капусты 500 г свежих грибов 1 головка репчатого лука 1 яйцо 2 столовые ложки тертого сыра 2 столовые ложки сухарей 1 стакан сметаны соль зелень петрушки и укропа Кочешки капусты разобрать на соцветия, опустить на 20 мин. в подсоленную воду, ополоснуть чистой водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Грибы отварить, нарезать лапшой, обжарить в масле, отдельно обжарить нашинкованный кольцами репчатый лук. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или сковороду положить половину цветной капусты, затем — грибы с луком, сверху — вновь слой капусты, посыпать тертой брынзой, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|