Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ 2 кг капусты3 столовые ложки масла или маргарина 3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука 3 столовые ложки муки 2 чайные ложки соли немного свежемолотого душистого перца 2 стакана молока 1 лавровый лист стакан тертого сыра 3 столовые ложки панировочных сухарей Белокочанную капусту порубить, выложить в кипящую воду и варить в течение 10 мин. Откинуть на сито. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на сковороде в течение 5 мин., добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать, переложить в кастрюлю с капустой. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко, дать закипеть. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 мин., после чего лавровый лист вынуть, всыпать в капусту 3/4 стакана тертого сыра, перемешать и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку. Когда капуста слегка зарумянится, блюдо можно вынимать.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|