Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

2 кг капусты

3 столовые ложки масла или маргарина

3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука

3 столовые ложки муки

2 чайные ложки соли

немного свежемолотого душистого перца

2 стакана молока

1 лавровый лист

стакан тертого сыра

3 столовые ложки панировочных сухарей

Белокочанную капусту порубить, выложить в кипящую воду и варить в течение 10 мин. Отки­нуть на сито. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на сковороде в течение 5 мин., доба­вить муку, соль и перец. Хорошо перемешать, переложить в кастрюлю с капустой. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко, дать закипеть. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 мин., после чего лавровый лист вынуть, всыпать в капусту 3/4 стакана тертого сыра, перемешать и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, сме­шанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно хорошо нагретую ду­ховку. Когда капуста слегка зарумянится, блюдо можно вынимать.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz