Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ Кабачок массой I кг 500 г вареного мяса 3 столовые ложки риса 2 головки репчатого лука соль перец черный молотый по вкусу 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сметаны зелень петрушки Для фарширования выбрать ровный, гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать концы, выбрать ложкой семена, промыть, наполнить фаршем, положить в толстостенную кастрюлю, обжарить со всех сторон в масле, полить сметаной, закрыть крышкой, запекать в духовке 30 мин. За 5 — 7 мин. до окончания приготовления крышку снять.Для фарша пропустить мясо через мясорубку, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, с обжаренным луком, приправить фарш солью, перцем по вкусу. По такому же принципу готовят кабачки, фаршированные гречневой кашей с грибами, перловой кашей со шкварками, кореньями с томатом и другими разнообразными начинками для скоромного и постного стола. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|