Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ

Кабачок массой I кг

500 г вареного мяса

3 столовые ложки риса

2 головки репчатого лука

соль

перец черный молотый по вкусу

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сметаны

зелень петрушки

Для фарширования выбрать ровный, гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать концы, выбрать ложкой семена, промыть, наполнить фаршем, положить в толстостенную кастрюлю, обжарить со всех сторон в масле, полить сметаной, закрыть крышкой, запекать в духовке 30 мин. За 5 — 7 мин. до окончания приготовления крышку снять.

Для фарша пропустить мясо через мясорубку, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, с обжаренным луком, приправить фарш солью, перцем по вкусу.

По такому же принципу готовят кабачки, фаршированные гречневой кашей с грибами, перловой кашей со шкварками, кореньями с томатом и другими разнообразными начинками для скоромного и постного стола.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz