Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ Небольшая индейка100 шпика 50 г масла 1 морковь 1/2 петрушки 1/2 порея 2 луковицы 10— 15 зерен английского перца 3—4 шт. лаврового листа 1 стакан риса мускатный орех Индейку очистить, вымыть в нескольких водах, сложить в кастрюлю, дно которой должно быть выложено тоненькими ломтиками шпика, сверху также прикрыть шпиком, положить нарезанных кореньев и пряностей, накрыть крышкой, тушить на легком огне, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело. Стакан риса завязать в тряпочку, сварить в бульоне, потом смешать с ложкой масла, потушить под крышкой. Когда индейка будет готова, разрезать на части, уложить на блюдо сперва крылья, ножки и прочее, а наверх - филе, обложить кругом рисом, посыпать мускатным орехом, облить процеженным соусом от индейки, с соуса этого надо сперва снять жир. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|