Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ Индейка — 3 кг 100 г топленого жира, снятого с тушки столовая ложка репчатого лука соль Перед тем как готовить, посолить индейку внутри и снаружи, сбрызнуть стаканом сухого белого вина. уложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в горячую духовку. Через некоторое время жар убавить: он должен быть не сильным, но ровным во все время готовки. Время приготовления индейки можно высчитать примерно так: 20 мин. на каждые 500 г веса. Таким образом, птицу весом в 3 кг нужно держать в духовке в среднем 2 часа. Если попалась старая - - потребуется больше времени. Отдельно приготовить соус: 100 г топленого жира, снятого с тушки, смешать с мелко нарезанным репчатым луком (столовая ложка), посолить. Этим соусом смазывать тушку каждые четверть часа. Не забывайте время от времени переворачивать индейку с боку на бок, со спинки на брюшко, чтобы зарумянилась ровно. Если раньше вам не приходилось жарить птицу такого размера и вы боитесь, что она пригорит, заверните подготовленную тушку в пергамент, смазанный сливочным маслом, и так жарьте до готовности. Где-то через час-полтора после начала готовки можно развернуть пергамент сверху, чтобы мясо зарумянилось. Когда станет мягким, переложить тушку на блюдо. Сок, оставшийся на противне, перелить в сотейник, развести горячей водой, посолить, поперчить. Подавать на стол отдельно.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|