Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

На порцию в г: 

свинина -- 76

хлеб пшеничный -15

молоко или вода -- 23

яйца — 8

сухари — 6

сало топленое — 6

Для начинки: 

грибы сушеные - 7

лук репча­тый — 25

сало топленое — 4

сухари —6

зелень петрушки или укроп

соус смешанный - - 75

перец

соль

гарнир — 150

Зачищенную мякоть лопатки или шеи нарезать на куски и пропустить через мясорубку, затем соединить с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом и снова пропустить через мясорубку. К полученной массе прибавить яйцо, соль, перец и тщательно вымешать. Котлетную массу разделать в виде кружков толщиной в 1 см, на середину которых положить начинку. После этого края кружков соединить, сформовать валики длиной 6 — 7 см, диаметром 3 см, обвалять в молотых сухарях, обжарить до образования румяной корочки и тушить в грибном бульоне около 20—30 мин., после чего вынуть их из бульона.

На оставшемся после тушения бульоне приготовить сметанный соус, залить им зразы и дать вскипеть.

Подавать зразы (по две на порцию) политы­ми соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом; на гарнир дать гречневую кашу или отварной картофель.

Для начинки сушеные грибы перебрать, промыть в теплой воде несколько раз, затем залить холодной водой и оставить на 3—4 часа. Набухшие грибы варить в той же воде без соли до готовности. Вареные грибы вынуть из бульона, промыть холодной водой, мелко нашинковать. 

Грибы соединить с мелко нашинкованным и пассерованным луком, молотыми сухарями и рубленой зеленью петрушки или укропа. В начинку добавить соль, перец и все тщательно вымешать.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz