Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ Один-полтора кг мяса говядины (мякоти) соль перец черный молотый и горошком жир для жарения 250 г майонеза или 250 г сметаны, или 250 г сметаны и майонеза поровну Начинка грибная: 500—600 г соленых грибов 2—3 головки репчатого лука Начинка из лука с яйцом: 2—3 головки репчатого лука 3—4 яйца, сваренных вкрутую Начинка из соленых огурцов: 2—3 соленых, мелко нарубленных огурца, 2 головки репчатого лука. Мясо нарезать поперек волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В полученный блинчик завернуть начинку в виде изящных рулетиков, обвязать ниткой, слегка обжарить в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. За 10 мин. до окончания приготовления блюда крышку снять, чтобы зразы зарумянились.Для приготовления начинок лук обжарить до золотистого цвета, яйца отварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным луком. Подавать блюдо с обилием зелени, овощных салатов, домашних разносолов, запивать благородными напитками. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|