Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ЗАЯЦ В СМЕТАНЕ На одного зайца (которого можно заменить и домашним кроликом) взять стакан сметаны, 1 — 2 ложки сливочного масла, крупную луковицу, 100 г свиного сала, соль, перец по вкусу. Мясо замочить в холодной воде на несколько часов и замариновать в уксусе (6%-ном) пополам с водой. Потом вынуть зайца из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть свиным салом, натереть солью и перцем и обжарить в духовке. Когда тушка зарумянится, вынуть ее, разрубить на куски, сложить в чугунок, залить сметаной, добавить поджаренный на масле лук и тушить до тех пор, пока косточки не начнут достаточно свободно отделяться от мякоти. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|