Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Рулетики с квашеной капустой

Время готовки: 60 мин 

В одной порции: 320 ккал

500 г муки высшего сорта

500 г квашеной капусты

2 яйцо

1 луковица

5 ягод можжевельника

4 ст. л. смальца

1 ст. л. растительного масла 

1 банка очищенных томатов (850 г)

1/2 ч. л. сухого базилика 

соль, черный перец

Просеять муку в миску, размешать яйца с 125 мл воды, добавить щепотку соли, влить в муку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, раскатать и оставить его полежать.

Капусту выложить в эмалированный дуршлаг и дать стечь рассолу. Если она крупно порублена, то измельчить.

Разогреть на сковороде смалец и потушить капусту вместе с ягодами можжевельника примерно в течение 5 мин.

Снять со сковороды, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Выложить капустную начинку слоем на тесто 
и свернуть пласт теста рулетом. Рулет должен получиться достаточно плотным, чтобы начинка хорошо держалась.

Включить духовку, ее нужно нагреть до 200 °С. В плоской форме для запекания или сковороде с толстым дном разогреть смалец со 125 мл воды и щепоткой соли. Разрезать рулет на кусочки шириной примерно 5 см. Выложить в форму кусочки рулета. Тушить в духовке под закрытой крышкой в течение 20 мин. Приготовить соус. Для этого очистить луковицу и нарезать ее кубиками как можно мельче. Обжарить лук в растительном масле.

Размять томаты (можно воспользоваться неочищенными томатами, но с них следует снять кожуру). Добавить томаты к луку. Все тщательно перемешать, посыпать базиликом, поперчить и посолить. Довести до кипения. Накрыть крышкой и на слабом огне потушить.

Источник: Журнал "Даша"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz