Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Рулетики с квашеной капустой Время готовки: 60 мин В одной порции: 320 ккал 500 г муки высшего сорта 500 г квашеной капусты 2 яйцо 1 луковица 5 ягод можжевельника 4 ст. л. смальца 1 ст. л. растительного масла 1 банка очищенных томатов (850 г) 1/2 ч. л. сухого базилика соль, черный перец Просеять муку в
миску, размешать яйца с 125 мл воды,
добавить щепотку соли, влить
в муку и замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто, раскатать и
оставить его полежать. Капусту выложить в эмалированный дуршлаг и дать стечь рассолу. Если она крупно порублена, то измельчить. Разогреть на сковороде смалец и потушить капусту вместе с ягодами можжевельника примерно в течение 5 мин. Снять со сковороды, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Выложить капустную начинку слоем на тесто
и свернуть
пласт теста рулетом.
Рулет должен получиться достаточно
плотным, чтобы начинка хорошо
держалась.
Включить духовку, ее нужно нагреть до 200 °С. В плоской форме для запекания или сковороде с толстым дном разогреть смалец со 125 мл воды и щепоткой соли. Разрезать рулет на кусочки шириной примерно 5 см. Выложить в форму кусочки рулета. Тушить в духовке под закрытой крышкой в течение 20 мин. Приготовить соус. Для этого очистить луковицу и нарезать ее кубиками как можно мельче. Обжарить лук в растительном масле. Размять томаты (можно воспользоваться неочищенными томатами, но с них следует снять кожуру). Добавить томаты к луку. Все тщательно перемешать, посыпать базиликом, поперчить и посолить. Довести до кипения. Накрыть крышкой и на слабом огне потушить. Источник: Журнал "Даша" |
Подписаться на рассылки
|