Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ЖАРКОЕ ХОЛОДНОЕ

2400—3200 г говядины

2 ножки телячьи

23 моркови

1/4 фунта масла

1 крупная свекла

2—3 луковицы

1 порей

1 сельдерей

1015 шт. английского перца

1 2 шт. лаврового листа

Взять кусок говядины, нашпиговать шпиком, посолить, дать полежать с час времени, распустить в кастрюле кусок масла, положить на него кусок говядины, поставить на плиту, чаще переворачивая говядину, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Тогда положить очищенные и мелко нарезанные ножки телячьи, мелко нарезанные морковь, свеклу, лук-порей, сельдерей, несколько штук английского перца, лаврового листа, налить воды, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкой, тушить на легком огне часа три, потом вынуть говядину на глубокое блюдо, соус же протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло; подавая, резать ломтиками вместе с застывшим соусом.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz