Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ЖАРКОЕ ХОЛОДНОЕ 2400—3200 г говядины 2 ножки телячьи 2—3 моркови 1/4 фунта масла 1 крупная свекла 2—3 луковицы 1 порей 1 сельдерей 10—15 шт. английского перца 1 — 2 шт. лаврового листа Взять кусок говядины, нашпиговать шпиком, посолить, дать полежать с час времени, распустить в кастрюле кусок масла, положить на него кусок говядины, поставить на плиту, чаще переворачивая говядину, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Тогда положить очищенные и мелко нарезанные ножки телячьи, мелко нарезанные морковь, свеклу, лук-порей, сельдерей, несколько штук английского перца, лаврового листа, налить воды, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкой, тушить на легком огне часа три, потом вынуть говядину на глубокое блюдо, соус же протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло; подавая, резать ломтиками вместе с застывшим соусом. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|