Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ЖАРКОЕ «РУССКОЕ» На 1 порцию: 60 г мяса 1 средняя луковица 3 небольшие картофелины 25 г сливочного масла соль и перец по вкусу Для соуса: по 4 столовые ложки сметаны и майонеза 1 столовая ложка молока зелень по вкусу Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить картошку, нагорезанную соломкой, перемешать. А на самый верх уложить картошку-«пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30—40 мин. в духовку, разогретую до 220— 240° С. Жаркое подается вместе с соленьями. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|