Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ

Для 6 человек: 

600 г баранины или свинины

100 г растительного масла

1 литр бульона

3 морковки

банка зеленого горошка

6 больших картофелин

100 г сметаны

50 г сливочного масла

6 зубцов чеснока

яйца

250 г муки

30 г маргарина

соль

перец

Мясо нарезать на кусочки (2—3 см). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования румяной корочки (10—15 мин.). Приготовить бульон.

Переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном и тушить на малом огне около 30—40 мин., пока мясо не станет мягким.

Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 15 мин. Посолить.

В керамические горшочки разложить поровну мясо с бульоном, картофель с морковью, горошек, добавить чеснок, досолить и поперчить по вкусу.

Смешать муку с 1 яйцом и маргарином. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Затем разделить его на 6 частей и каждую раскатать лепешкой, чуть больше величины горшочка. Каждую лепешку положить на горшочек, залепить по бокам. Разболтать в мисочке яйцо и смазать тесто.

Поставить в горячую духовку и запекать, пока тесто не подрумянится (15 — 20 мин.). Подавать сразу же.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz