Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ Для 6 человек: 600 г баранины или свинины 100 г растительного масла 1 литр бульона 3 морковки банка зеленого горошка 6 больших картофелин 100 г сметаны 50 г сливочного масла 6 зубцов чеснока яйца 250 г муки 30 г маргарина соль перец Мясо нарезать на кусочки (2—3 см). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования румяной корочки (10—15 мин.). Приготовить бульон. Переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном и тушить на малом огне около 30—40 мин., пока мясо не станет мягким. Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 15 мин. Посолить. В керамические горшочки разложить поровну мясо с бульоном, картофель с морковью, горошек, добавить чеснок, досолить и поперчить по вкусу. Смешать муку с 1 яйцом и маргарином. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Затем разделить его на 6 частей и каждую раскатать лепешкой, чуть больше величины горшочка. Каждую лепешку положить на горшочек, залепить по бокам. Разболтать в мисочке яйцо и смазать тесто.Поставить в горячую духовку и запекать, пока тесто не подрумянится (15 — 20 мин.). Подавать сразу же. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|