Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙ Гусь соль 1 морковь 1 петрушка 1 лук-порей 1 луковица 4—6 сушеных грибов зелень петрушки и укроп 1 ложка масла 2 стакана гречки 1 яйцо 1/2 столовой ложки муки Молодого гуся очистить, натереть снаружи и внутри солью, вынуть осторожно "хребтовую кость. Кости и прочие отрезанные части залить водой; положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, процедить его, грибы мелко изрубить. 2 стакана этого грибного бульона смешать с изрубленными грибами, ложкой масла и небольшим количеством мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, вскипятить, всыпать тотчас же, сильно мешая, гречку, перетертую с одним яйцом и высушенную, подержать эту кашу на большом огне минут 10; когда каша загустеет и уварится, размешать ее ложкой, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать ею гуся, изжарить его в печи. В соус же положить муки, развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир, облить гуся.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|