Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Гуляш из свинины

На порцию в г: 

свинина — 110

сало топленое — 7

лук репчатый — 30

томат-пюре — 10

мука пшеничная 6

сметана — 20

лавровый лист

перец горошком

перец красный сладкий

соль

зелень петрушки

гарнир — 150

Мякоть лопатки или шеи нарезать кубиками весом по 20—30 г, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки.

Отдельно спассеровать лук, нарезанный кружочками, и соединить его со свининой, залить водой или бульоном, томатом-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.

Перед окончанием тушения добавить пассерованную муку, сметану, перец красный сладкий, перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок (необязательно), соль, после чего тушить свинину 15—20 мин.

Подавать с соусом, в котором свинина тушилась, посыпать зеленью петрушки. На гарнир дать картофель отварной или жареный.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz