Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Гуляш из свинины На порцию в г: свинина — 110 сало топленое — 7 лук репчатый — 30 томат-пюре — 10 мука пшеничная — 6 сметана — 20 лавровый лист перец горошком перец красный сладкий соль зелень петрушки гарнир — 150 Мякоть лопатки или шеи нарезать кубиками весом по 20—30 г, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки. Отдельно спассеровать лук, нарезанный кружочками, и соединить его со свининой, залить водой или бульоном, томатом-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием тушения добавить пассерованную муку, сметану, перец красный сладкий, перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок (необязательно), соль, после чего тушить свинину 15—20 мин. Подавать с соусом, в котором свинина тушилась, посыпать зеленью петрушки. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|