Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГРУДИНКА СВИНАЯ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ На порцию в г: свинина (грудинка) — 110 сало топленое — 7 лук репчатый — 15 мука — 5 тмин — 2 соль гарнир — 250 (картофель отварной — 100; капуста тушеная — 50) Подготовленную грудинку посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром со всех сторон до образования поджаристой корочки. Переложить мясо в посуду, посыпать тмином, влить немного воды и тушить до полуготовности. Затем положить репчатый лук, нарезанный кружочками и поджаренный до светло-золотистого оттенка, и продолжать тушить. По мере выпаривания жидкости периодически доливать воду. Готовую грудинку разрезать на куски (1—2 на порцию), уложить на блюдо и залить соусом с луком, в котором тушилась грудинка. Подавать с отварным картофелем и квашеной капустой. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|