Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ГРУДИНКА СВИНАЯ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ

На порцию в г: 

свинина (грудинка) — 110

сало топленое — 7

лук репчатый 15

мука — 5

тмин 2

соль

гарнир — 250 (картофель отварной — 100; капуста тушеная — 50)

Подготовленную грудинку посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром со всех сторон до образования поджаристой корочки. Переложить мясо в посуду, посыпать тмином, влить немного воды и тушить до полуготовности. Затем положить репчатый лук, нарезанный кружочками и поджаренный до светло-золотистого оттенка, и продолжать тушить. По мере выпаривания жидкости периодически доливать воду. Готовую грудинку разрезать на куски (1—2 на пор­цию), уложить на блюдо и залить соусом с луком, в котором тушилась грудинка. Подавать с отварным картофелем и квашеной капустой.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz