Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ 300 г фасоли 300—400 г капусты 100 г лука 80 г томата-пасты 80—200 г растительного масла зелень соль перец Фасоль перебрать и растолочь в ступке (можно воспользоваться кофемолкой), высыпать фасоль в глубокую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение получаса, чтобы набухла. Потом сварить. Обжарить репчатый лук в растительном масле, посолить, добавить молотый красный перец и сиять с огня. Готовую фасоль откинуть на сито, соединить с поджаренным луком, добавить зелень и перемешать. Завернуть начинку в капустные листья и выложить в сотейник или кастрюлю, положив между голубцами стручки сушеного сладкого перца, предварительно замоченные в горячей воде. Голубцы залить соусом, приготовленным из разведенной водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром, и тушить на слабом огне до готовности.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|