Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

ГОЛУБЦЫ

1 кочан белой капусты

500 г говядины

100 г риса

1 луковица

5— 7 ломтиков копченой грудинки

2 столовые ложки растительного масла

100 г сметаны

томат-паста

соль

перец

Обмыть капусту, снять верхние листья, вырезать кочерыжку.

Вскипятить 2—3 л воды и опустить в нее капусту на 5 — 7 мин. Затем вынуть, остудить и снимать листья один за другим; утолщение снизу срезать, стараясь не повредить лист, отложить листья на досточку.

Прожарить лук до золотистого цвета. Отдельно сварить рис. Пропустить мясо через мясорубку, прибавить лук, рис, соль, перец, хорошо вымесить ложкой и руками.

На капустные листья накладывать по 1 столовой ложке фарша и заворачивать конвертиком, аккуратно загибая боковые стороны каждого листа.

На дно глубокой, лучше чугунной, кастрюли положить ломтики копченой грудинки и уклады­вать на них голубцы, подвернутыми частями лис­та вниз. Заполнив первый ряд в кастрюле, укладывать второй. Поставить кастрюлю на сильный огонь, подлив стакан воды, в которой варилась капуста. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить примерно час. Сметану смешать с томатной пастой, прибавить сахар, соль, перец и залить этим соусом голубцы. Можно соус сперва потушить на сковороде с мелко нарезанным луком и морковью, помидорами, сладким перцем

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz