Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГОЛУБЦЫ 1 кочан белой капусты 500 г говядины 100 г риса 1 луковица 5— 7 ломтиков копченой грудинки 2 столовые ложки растительного масла 100 г сметаны томат-паста соль перец Обмыть капусту, снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Вскипятить 2—3 л воды и опустить в нее капусту на 5 — 7 мин. Затем вынуть, остудить и снимать листья один за другим; утолщение снизу срезать, стараясь не повредить лист, отложить листья на досточку. Прожарить лук до золотистого цвета. Отдельно сварить рис. Пропустить мясо через мясорубку, прибавить лук, рис, соль, перец, хорошо вымесить ложкой и руками. На капустные листья накладывать по 1 столовой ложке фарша и заворачивать конвертиком, аккуратно загибая боковые стороны каждого листа. На дно глубокой, лучше чугунной, кастрюли положить ломтики копченой грудинки и укладывать на них голубцы, подвернутыми частями листа вниз. Заполнив первый ряд в кастрюле, укладывать второй. Поставить кастрюлю на сильный огонь, подлив стакан воды, в которой варилась капуста. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить примерно час. Сметану смешать с томатной пастой, прибавить сахар, соль, перец и залить этим соусом голубцы. Можно соус сперва потушить на сковороде с мелко нарезанным луком и морковью, помидорами, сладким перцем Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|