Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

Говядина, тушеная в горшочке

1200 г говядины

50 г шпика

100 г ветчины или копченого языка

1 луковица

1 морковь

1 петрушка

1 сельдерей

1 — 2 шт. лаврового листа

15—20 зерен английского перца

1/21 стакан вина, уксус, или 1/2 лимона, или сок из крыжовника

100 г шпика или 50 г масла

коренья, грибы и прочее

Посолить кусок говядины, нашпиговать ветчиной или копченым языком и шпиком. Положить в горшок несколько шпика или масла, кореньев, пряностей, положить на это говядину, влить вина, ложки 2 уксуса, или лимонного сока, или сок из крыжовника. Все это тушить на легком огне, подливая понемногу воды, так, чтобы мясо поджарилось со всех сторон; когда мясо будет готово, вынуть его, с соуса снять жир, подлить еще, если надо, бульону, процедить, облить жаркое, огарнировать его картофелем, свеклой, красной капустой, рыжиками, боровиками, морковью; все это сперва надо тушить в масле, каждую зелень отдельно.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz