Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Говядина, тушеная в горшочке 1200 г говядины 50 г шпика 100 г ветчины или копченого языка 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 1 сельдерей 1 — 2 шт. лаврового листа 15—20 зерен английского перца 1/2—1 стакан вина, уксус, или 1/2 лимона, или сок из крыжовника 100 г шпика или 50 г масла коренья, грибы и прочее Посолить кусок говядины, нашпиговать ветчиной или копченым языком и шпиком. Положить в горшок несколько шпика или масла, кореньев, пряностей, положить на это говядину, влить вина, ложки 2 уксуса, или лимонного сока, или сок из крыжовника. Все это тушить на легком огне, подливая понемногу воды, так, чтобы мясо поджарилось со всех сторон; когда мясо будет готово, вынуть его, с соуса снять жир, подлить еще, если надо, бульону, процедить, облить жаркое, огарнировать его картофелем, свеклой, красной капустой, рыжиками, боровиками, морковью; все это сперва надо тушить в масле, каждую зелень отдельно. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|