Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГОВЯДИНА НА ПАРУ С ВИНОМ Хороший кусок мягкой говядины посолить, посыпать перцем, надрезать ножом в нескольких местах, положить туда шпику, покрыть, оставить на ночь. На другой день на дно кастрюли положить крест-накрест самые тоненькие лучинки, на них говядину, обсыпать ее нарезанными кореньями: 2 луковицы, 1 петрушку, 2 моркови, прибавить 1 лук-порей, немного лимонной цедры, влить 1 стакан столового вина, 1/2 стакана уксуса и немного воды, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить на легком огне. Когда говядина будет готова, вынуть, осыпать ложкой муки и опять поджарить, потом переложить на блюдо, разрезать, снять с соуса - жир, процедить, облить жаркое. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|