Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГОВЯДИНА - ЖАРКОЕ 1200 г говядины от филейной части 2 луковицы 5—6 шт. лаврового листа цедра с 1/2 лимона 3 ложки масла соль 1 кг картофеля Жирный кусок от наружной вырезки или толстого края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонной цедрой, пусть полежит так несколько часов. Потом обжарить его на вертеле, поливая маслом, снять на блюдо, облить бульоном. Когда остынет, нарезать толстыми ломтиками и перед подачей на стол обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положить на горячую сковороду или на рашпер на горячие угли, поджарить с обеих сторон, подавать с жареным картофелем, облить соусом, стекшим с мяса, когда оно жарилось на вертеле. Подать салат.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|