Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ Взять одного очищенного глухаря, замочить на 8—10 часов в уксусе, вскипяченном со специями; потом нашпиговать его 100 г шпика, жарить на противне, поливая 2 ложками масла, а когда будет почти готов, облить 2 ложками уксуса, часто его переворачивать; когда выдаст из себя сок, поливать его этим соком и, наконец, полить сметаной.Разрезать, сложить на блюдо, облить процеженным соусом. Если глухарь подается холодным, то не надо подливать сметаны. Чтобы он был мягче, некоторые закапывают его в хорошую землю в саду на 24 часа (разумеется, до приготовления). Подается к нему какой-нибудь соус из свеклы или тушеный картофель и все свежие и маринованные салаты. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|