Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАРЕНИКИ

Появились вареники на Украине, но сейчас они известны и любимы везде. Список начинок для них настолько разнообразен и велик, что может занять не одну страницу. Тесто для вареников до­вольно просто в приготовлении, но если не соблюдать некоторых правил, настоящие вареники не получатся.

Тесто замешивают из пшеничной муки высо­ких сортов (можно пополам с гречневой) с добавлением яиц и соли.

Примерная рецептура такова: 

3 стакана муки

 0,60,7 стакана воды

23 яйца 

1/2 чайной ложки соли

Толщина пласта теста зависит от того, какие вареники вы делаете. Если с вишнями — тесто должно быть толще, если с печенкой или салом — тоньше. Раскатав тесто, нарезать его квад­ратиками или вырезать рюмкой, стаканом кру­жочки, положить начинку, лепить вареники и крупные, и маленькие — как кому нравится — и варить в кипящей подсоленной воде, в простор­ной посуде. Через 8 — 10 мин. вареники всплывут, их вынуть шумовкой. Подавать со сметаной, маслом, а сладкие — с сиропом или медом. Чаще всего вареники едят горячими.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz