Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНИКИ Появились вареники на Украине, но сейчас они известны и любимы везде. Список начинок для них настолько разнообразен и велик, что может занять не одну страницу. Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но если не соблюдать некоторых правил, настоящие вареники не получатся. Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов (можно пополам с гречневой) с добавлением яиц и соли. Примерная рецептура такова: 3 стакана муки 0,6—0,7 стакана воды 2—3 яйца 1/2 чайной ложки соли Толщина пласта теста зависит от того, какие вареники вы делаете. Если с вишнями — тесто должно быть толще, если с печенкой или салом — тоньше. Раскатав тесто, нарезать его квадратиками или вырезать рюмкой, стаканом кружочки, положить начинку, лепить вареники и крупные, и маленькие — как кому нравится — и варить в кипящей подсоленной воде, в просторной посуде. Через 8 — 10 мин. вареники всплывут, их вынуть шумовкой. Подавать со сметаной, маслом, а сладкие — с сиропом или медом. Чаще всего вареники едят горячими. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|