Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Буженина

Для 4 человек: 

600 г свиного окорока одним куском

6 зубцов чеснока

2 луковицы

1 лавровый лист

1 сто­ловая ложка сушеной мяты

800 г хлебного кваса

1 столовая ложка петрушки

соль

перец

Нарезать лук и чеснок на кусочки примерно в 1 см. Острым ножом накалывать мясо и шпиго­вать кусочками лука и чеснока. Поперчить и по­солить мясо со всех сторон. уложить в глубокую 'посуду, прибавить лавровый лист и мяту. Все за­лить квасом. Поставить в холодильник на ночь или несколько часов.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, уложить на противень. В предварительно нагретой духовке выпекать мясо в течение 1 часа, поливая время от времени маринадом

Когда сок начнет выделяться светлый, а мясо легко поддается нажатию вилкой — готово.

На гарнир подать отваренный или обжарен­ный целиком некрупный картофель, печеные яб­локи, маринованные сливы...

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz