Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Битки скобелевские Названы так потому, что их якобы очень "уважал" великий русский полководец генерал Скобелев. Фарш для них готовится, как для пожарских котлет: куриное мясо, снятое с костей, мелко рубленное, 50г сливочного масла, треть белого батона со снятой корочкой, вымоченного в половине стакана сливок или жирного молока. Разделать фарш в виде круглых битков, запанировать в сухарях и пожарить в масле. Когда будут готовы, осторожно проделать сверху отверстие, ложечкой вынуть часть мяса из середины и начинить грибным соусом, после чего поставить битки в духовку еще на 10 - 15 минут. Грибной соус для начинки: по столовой ложке сливочного масла и пшеничной муки хорошенько растереть и развести стаканом грибного бульона. Вынутые из него грибы пожарить отдельно вместе с луком, положить в бульон, дать вскипеть. Когда чуть остынет и слегка загустеет, начинять битки. Источник: "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|