Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 Битки скобелевские

Названы так потому, что их якобы очень "уважал" великий русский полководец генерал Скобелев. Фарш для них готовится, как для пожарских котлет: куриное мясо, снятое с костей, мелко рубленное, 50г сливочного масла, треть белого батона со снятой корочкой, вымоченного в половине стакана сливок или жирного молока. Разделать фарш в виде круглых битков, запанировать в сухарях и пожарить в масле. Когда будут готовы, осторожно проделать сверху отверстие, ложечкой вынуть часть мяса из середины и начинить грибным соусом, после чего поставить битки в духовку еще на 10 - 15 минут.

Грибной соус для начинки: по столовой ложке сливочного масла и пшеничной муки хорошенько растереть и развести стаканом грибного бульона.

Вынутые из него грибы пожарить отдельно вместе с луком, положить в бульон, дать вскипеть. Когда чуть остынет и слегка загустеет, начинять битки.

Источник: "Энциклопедия русской кухни"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz