Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Бефстроганов Для 4 человек: 600г говядины 2 луковицы 1 столовая ложка каперсов 1 маринованный или соленый огурец 1 столовая ложка горчицы 1/2 л воды (или бульона) 150г шампиньонов 150г сметаны 4 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки муки соль перец лавровый лист тмин Мясо нарезать продолговатыми брусочками шириной 1 см и длиной 4 - 5 см. На тарелке обвалять мясо в муке. Подрумянить лук, убрать его на тарелку. В сковороде на большом огне прожарить мясо 5 - 10 мин., затем прибавить прожаренный лук, бульон (или воду),лавровый лист, тмин, перец горошком, сахар, соль. Тушить, убавив огонь, под крышкой час - полтора (до готовности мяса). Пока тушиться мясо, мелко нарезать огурцы, очистить и промыть шампиньоны, нарезать. Как только мясо станет мягким, прибавить каперсы, горчицу, грибы и огурцы. Тушить еще 10 - 15 минут. Прибавить сметану и еще раз прокипятить. Подавать с гречневой кашей или отварной картошкой. Иногда в это блюдо добавляют томатную пасту, а также частично заменяют воду вином. В бефстроганове должно быть много соуса. Источник: "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|