Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Блюдо можно замораживать. В одной порции: 424, 5 ккал, белки - 8г, жиры - 4,9 г, углеводы - 87,1г
Для теста: 300 г муки 100 г крахмала 1 ст. л. растительного масла 10 г соли Для начинки: 300 г свежезамороженной вишни 50 г сахара 20 г крахмала 10 мл вишневого ликера Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 минут. Подавать можно с ягодным соусом. Источник: "Гастрономъ"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|