Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Венгайа пакора В 1 порции: 223,2 ккал, белки —4,4 г жиры — 6,8 г, углеводы—36,1 г На 6 порций: 1,5 стакана нутовой муки щепотка соды 3 луковицы 1 крупная картофелина 1 ст. л. натертого имбиря 4 зеленых чили 1 ч. л. порошка чили 1 пучок кинзы З ст. л. топленого масла растительное масло Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто. Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180 °С (не очень сильно). Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым. Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни. Источник: "Гастраном"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|