Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Карп, фаршированный гречкой
Время приготовления 1 час В одной порции: 533 ккал, белки - 43,1 г, жиры - 28,9г, углеводы - 25,1г На 4 порции:
2 средних карпа 0,5 стакана гречневой крупы 2 большие луковицы 200г сметаны панировочные сухари соль, перец по вкусу растительное масло 1.Карпов
очистить от чешуи. Сделать на брюшке
продольный надрез по направлению от головы
к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или
кулинарными ножницами удалить жабры.
Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно
промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в
виде сеточки. 2. Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковородку и прокалить в течение 1 минуты, постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать 3.
Получившимся фаршем равномерно наполнить
внутренность карпов от хвоста до головы.
Фарш должен быть уложен как можно плотнее. 4. Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 минут. Совет: Есть другие, не менее вкусные, варианты фарша для карпа. Можно перемешать отваренный рис с обжаренным репчатым луком и грибами, добавить тонко нарезанный сладкий перец, соль и пряные травы. А если в большое количество жареного лука добавить толченные грецкие орехи, зерна граната и опять же пряные травы, то получиться грузинский вариант этого блюда. Источник: "Школа гастронома" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|