Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Зеленый суп с крокетами из яиц Мясо - 1 кг, вода - 2,5 л, масло сливочное - 60 г, сметана - 250 г, яйца (желток) - 2 шт., щавель - 500 г, лук репчатый - 50 г, петрушка - 10 г, репа - 5 г, морковь - 50 г, мука - 25 г, соль по вкусу. Для крокетов: яйца - 6 шт., молоко - 150 г, мука - 25 г, масло сливочное - 20 г, зелень петрушки и укропа - по - 10 г, соль и перец по вкусу, яйца (для панировки) - 2 шт., сухари панировочные - 140 г, смалец для жаренья - 1,5 стакана. Мясо обмыть,
порезать на небольшие куски. Кости
вырезать и положить на дно кастрюли, на
них положить мясо, залить водой и
поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда бульон Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, бульон процедить. Стебли щавеля
отрезать от листьев, выложить в
маленькую кастрюльку, добавить 1 чайную
ложку масла, накрыть крышкой и тушить до
мягкости. Затем протереть через дуршлаг
и смешать сок с мукой, растертой с маслом,
вскипятить. Лук мелко порезать,
поджарить в масле, добавить Приготовление
крокетов из яиц. Муку и масло посолить,
растереть, залить 3/4 стакана молока.
Кипятить до густоты. Добавить мелко
нарезанные сваренные вкрутую яйца,
поперчить, смешать с зеленью. Массу
размазать по плоской тарелке и
поставить на холод, чтобы она хорошо
застыла. Застывшую массу нарезать
ровными квадратиками, скатать в шарики,
обвалять в муке, затем во взболтанных
яйцах и сухарях. Погрузить крокеты в
растопленный смалец и обжарить до
золотистого цвета. Уложить пирамидой на
плоской тарелке и подать горячими. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|