Главная

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 

 


Щи суточные

Знаменитые суточные щи - действительно и первое, и второе, невероятна вкусно и аппетитно! Я знаю, есть множество рецептов приготовления этих щей, мои любимый такой.

Что необходимо:

Квашеная капуста - 800 г

мясо - говядина на кости (лучше грудника или с сахарной косточкой) небольшой кусочек - 500 г

морковь - 2 шт.

корень петрушки - 3 - 4

репчатый пук - 2-3 головки

томат-пюре - 1-4 стоповые ложки

мука пшеничная -3 ст. л,

сливочное масло -1/2 пачки,

сметана - 1/2 стакана

чеснок

В кастрюлю с 2 л воды положить мясо и кости и сварить бульон. Своевременным снятием пенки и трехчасовым томлением на медленном огне можно добиться, чтобы бульон стал абсолютно прозрачным - именно такой нам и нужен.

Параллельно с приготовлением бульона займемся "начинкой". Муку нужно прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренным пук, томат-пюре и муку тушить с маслом в отдельной кастрюльке около 40 мин, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок Настоящий вкус у щей появится на вторые сутки. Отдельно, в тарелки, можно добавить зелень и сметану.

Реклама: 

 

 Copyright © 2003-2008 Жаворонкина Ольга
Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz