Щи суточные
Знаменитые суточные щи - действительно и первое, и второе, невероятна вкусно и аппетитно! Я знаю, есть множество рецептов приготовления этих щей, мои любимый такой.
Что необходимо:
Квашеная капуста - 800 г
мясо - говядина на кости (лучше грудника или с сахарной косточкой) небольшой кусочек - 500 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 3 - 4
репчатый пук - 2-3 головки
томат-пюре - 1-4 стоповые ложки
мука пшеничная -3 ст. л,
сливочное масло -1/2 пачки,
сметана - 1/2 стакана
чеснок
В кастрюлю с 2 л воды положить мясо и кости и сварить бульон. Своевременным снятием пенки и трехчасовым томлением на медленном огне можно добиться, чтобы бульон стал абсолютно прозрачным - именно такой нам и нужен.
Параллельно с приготовлением бульона займемся "начинкой". Муку нужно прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренным пук, томат-пюре и муку тушить с маслом в отдельной кастрюльке около 40 мин, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок Настоящий вкус у щей появится на вторые сутки. Отдельно, в тарелки, можно добавить зелень и сметану. |