Грибы белые свежие -
55 г, картофель - 175 г, морковь - 20 г,
петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, помидоры
- 30 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г,
зелень.
Ножки свежих белых грибов мелко
нарубить и спассеровать на жире; шляпки
нашинковать и варить в бульоне или воде
30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками,
лук нашинковать
и все вместе спассеровать с жиром.
Картофель нарезать в форме кубиков или
шашек.
В кипящий мясной, костный бульон или
воду положить пассерованные ножки
грибов, морковь, петрушку, лук, картофель
и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до
окончания варки добавить нарезанные
помидоры и посолить. Подавать со
сметаной и зеленью.