Главная

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 

 


Луковый суп с рисом на курином бульоне

Что необходимо:

6 куриных голеней

морковь

луковица

лавровый лист

корень петрушки

соль

Куриные голени заливаем холодной водой, доводим до кипения, кладем в кастрюлю морковь и корень петрушки. Варим 20-30 минут на медленном огне. Добавляем луковицу и соль по вкусу, варим до готовности. За минуту до выключения огня в кастрюлю кидаем лавровый лист. После выключения даем бульону настояться в течение 15 минут.

Откладываем куриные ножки и морковь на тарелку, луковицу выбрасываем. Бульон процеживаем.
Приступаем к приготовлению супа.

Необходимые ингредиенты:

4-5 средних луковиц,

1/3 стакана длиннозерного риса,

сливочное масло,

1 ст. л. пшеничной муки

чеснок

Сливочное масло разогреть в небольшой кастрюльке, лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить ложку муки, помешивая, довести ее до оттенка лука. Снять с огня. В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до полуготовности. Пока нарезать маленькими кубиками морковь из бульона, измельчшь чеснок и порезать укроп для заправки.
Выложить в бульон обжаренный лук и морковь. Дать покипеть 10 минут на маленьком огне. За минугу до выключения добавить чеснок и укроп.

Подавать с гренками, сухариками или тостами.

Реклама: 

 

 Copyright © 2003-2008 Жаворонкина Ольга
Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz