Луковый суп с рисом на курином бульоне
Что необходимо:
6 куриных голеней
морковь
луковица
лавровый лист
корень петрушки
соль
Куриные голени заливаем холодной водой, доводим до кипения, кладем в кастрюлю морковь и корень петрушки. Варим 20-30 минут на медленном огне. Добавляем луковицу и соль по вкусу, варим до готовности. За минуту до выключения огня в кастрюлю кидаем лавровый лист. После выключения даем бульону настояться в течение 15 минут.
Откладываем куриные ножки и морковь на тарелку, луковицу выбрасываем. Бульон процеживаем.
Приступаем к приготовлению супа.
Необходимые ингредиенты:
4-5 средних луковиц,
1/3 стакана длиннозерного риса,
сливочное масло,
1 ст. л. пшеничной муки
чеснок
Сливочное масло разогреть в небольшой кастрюльке, лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить ложку муки, помешивая, довести ее до оттенка лука. Снять с огня. В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до полуготовности. Пока нарезать маленькими кубиками морковь из бульона, измельчшь чеснок и порезать укроп для заправки.
Выложить в бульон обжаренный лук и морковь. Дать покипеть 10 минут на маленьком огне. За минугу до выключения добавить чеснок и укроп.
Подавать с гренками, сухариками или тостами. |