Картофельный суп по-швабски
Вкуснейший супчик, не требующий больших затрат и времени на приготовление.
Что необходимо:
5-7 картофелин среднего размера
2 л воды
1 или 2 в зависимости от размера, репчатые луковицы
1 ч. л. тертого корня сельдерея
1 ломтик шпика
зелень, соль и перец по вкусу.
Во-первых, нужно почистить и отварить картошку. Далее отвар нужно слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять ложкой с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик. Уже разлив в тарелки, посыпать мелко порубленной зеленью.
Суп нужно съедать в день приготовления, через три часа в отваренном картофеле остается лишь половина витаминов. |