Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Консоме из баранины с грибами

Приготовление 40 минут

Замачивание 30 минут.

В одной порции 195 ккал

На 4 порции:

20г сушенных белых грибов

1 ломтик хлеба для тостов

2 луковицы

по 2 столовые ложки молока и оливкового масла

1 зубчик чеснока

0,5 пучка петрушки

250г рубленной баранины

тертая цедра 0,5 лимона

1 желток

2 чайные ложки острой горчицы

свежемолотый черный перец

соль

2 столовые ложки джина

400 мл концентрированного бульона из баранины

Замочить грибы в 350 мл горячей минут.

Нарезать маленькими кубиками хлеб и замочить его в молоке. Очистить лук, чеснок и порубить. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки. Мелко порубить их, оставив несколько штук для украшения.

Перемешать баранину с чесноком, цедрой, хлебом, желтком, горчицей и половиной лука. Посолить и поперчить. Сделать из массы шарики. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и поджарить мясные шарики до образования хрустящей корочки.

Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Потушить в нем оставшийся лук. Вынуть из воды грибы, отжать и нарезать полосками. Добавить к луку и поджарить. Влить джин. Процедить грибной бульон и влить в кастрюлю вместе с бульоном из баранины. Варить около 5 минут.

Перед тем как подавать на стол, разогреть фрикадельки в консоме. Сразу же подавать на стол, посыпав листочками петрушки.

Источник: "Приятного аппетита"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz