Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Консоме из баранины с грибами Приготовление 40 минут Замачивание 30 минут. В одной порции 195 ккал На 4 порции: 20г сушенных белых грибов 1 ломтик хлеба для тостов 2 луковицы по 2 столовые ложки молока и оливкового масла 1 зубчик чеснока 0,5 пучка петрушки 250г рубленной баранины тертая цедра 0,5 лимона 1 желток 2 чайные ложки острой горчицы свежемолотый черный перец соль 2 столовые ложки джина 400 мл концентрированного бульона из баранины Замочить грибы в 350 мл горячей минут. Нарезать маленькими кубиками хлеб и замочить его в молоке. Очистить лук, чеснок и порубить. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки. Мелко порубить их, оставив несколько штук для украшения. Перемешать баранину с чесноком, цедрой, хлебом, желтком, горчицей и половиной лука. Посолить и поперчить. Сделать из массы шарики. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и поджарить мясные шарики до образования хрустящей корочки. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Потушить в нем оставшийся лук. Вынуть из воды грибы, отжать и нарезать полосками. Добавить к луку и поджарить. Влить джин. Процедить грибной бульон и влить в кастрюлю вместе с бульоном из баранины. Варить около 5 минут. Перед тем как подавать на стол, разогреть фрикадельки в консоме. Сразу же подавать на стол, посыпав листочками петрушки. Источник: "Приятного аппетита" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|