Суп гороховый по-словацки
Невероятно богатый по вкусу суп! Рецепт его может показаться сложным, но стоит только начать - и все получится.
Что необходимо:
1.5 стакана цельного сушеного гороха
3 л воды
2 средние картофелины
1 луковица
1 ст. л. подсолнечного масла
четверть стакана измельченных грецких орехов
соль
перец молотый черный
Для украшения:
зелень свежая
ржаные сухарики
Горох нужно залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов набухать. Затем требуется вскипятить подсоленную воду и добавить горох.
Подождать, чтобы вода закипела. После чего нужно уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох не станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики.
|