Главная

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 

 


Суп гороховый по-словацки

Невероятно богатый по вкусу суп! Рецепт его может показаться сложным, но стоит только начать - и все получится.

Что необходимо:

1.5 стакана цельного сушеного гороха

3 л воды

2 средние картофелины

1 луковица

1 ст. л. подсолнечного масла

четверть стакана измельченных грецких орехов

соль

перец молотый черный

Для украшения:

зелень свежая

ржаные сухарики

Горох нужно залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов набухать. Затем требуется вскипятить подсоленную воду и добавить горох.

Подождать, чтобы вода закипела. После чего нужно уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох не станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики.

 

Реклама: 

 

 Copyright © 2003-2008 Жаворонкина Ольга
Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz