Суп из "топора"
Что необходимо:
Однажды я пришел из шкопы. Мне очень хотелось есть, а для нормального супа ничего не оказалось, только небольшой кусочек курицы. Мама сказала, что сделать просто бульон не получится, придется варить «суп из топора». На том и порешили. Она поскребла по сусекам и нашла: остатки замороженных опят, граммов 150, одну морковку, половинку луковички и немного риса, ну и немного того самого филе курицы.
Курятина сварилась быстро, в бульон добавили обжаренные грибы и овощи, рис, порезанную картошку. Когда мама варила, ей кто-то позвонил. В это время она помешивала суп ложкой, отвлеклась, и та упала прямо в «варево». Когда суп был готов, аппетит уже зашкаливал. Когда доварится рис я стал накладывать суп себе в тарелку и выловил ту самую ложку! Я уплетал суп за обе щеки и сьел еще две добавки. Так что если будете готовить «суп из топора», не забудьте кинуть туда ложку - чтобы суп получился наваристым!
Прислал Андрей Александров |