Морковь - 20 г, репа,
брюква - 20 г, петрушка, сельдерей - 10 г, лук
репчатый - 10 г, лук-порей - 15 г, капуста
белокочанная или савойская - 40 г,
картофель - 40 г, тыква - 50 г, помидоры
свежие - 30 г, жир - 10 г, зелень - 5 г.
Овощи нарезать соломкой, картофель и
тыкву - брусочками, помидоры - кружочками,
морковь, репу, сельдерей и лук слегка
спассеровать с жиром. В горячий бульон
или отвар заложить сначала капусту,
пассерованные коренья, через 10-15 минут
варки - картофель, а за 5-6 минут до
окончания - тыкву и помидоры. В мясной
суп положить кусок вареного мяса, в
вегетарианский - сметану или подать ее
отдельно в соуснике.