Кролик - 100 г, морковь
- 10 г, лук репчатый - 5 г, мука - 10 г, рис - 30 г,
сельдерей - 5 г, масло сливочное или
маргарин - 10 г, паприка - 0,5 г, перец
горошком.
Кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на
порцию) и обжаривать на масле до тех пор,
пока кролик не подрумянится. Морковь и
лук мелко нашинковать, спассеровать,
посыпая подсушенной мукой, паприкой и
пассеровать еще в течение 2-3 минут,
помешивая. Кролика и овощи залить
бульоном или водой, добавить черешки
сельдерея, перец горошком, соль и варить
при слабом кипении 1 час, удаляя
появляющуюся на поверхности пену. Рис
сварить отдельно в подсоленной воде. По
окончании варки суп процедить через
сито.